Что посмотреть в новом году?
Вопрос, которым задаются почти все. Но поскольку наши подписчики - ремесленники, труженики сферы прикладного искусства, мы сделали небольшую подборку фильмов именно о вас, дорогие читатели.
Мир художников-керамистов настолько велик, что его невозможно полностью охватить. Но мы попытаемся его коснуться.
Эти работы могут вдохновлять, будоражить, заставить задуматься или ...оставить равнодушным (но это не точно).
Можно ли обучиться ручной работе онлайн, нужно ли, и кому.
Мы попытались разобраться в этих вопросах, ответив на самые частые возражения по поводу онлайн-курсов ювелирного дела, керамики, витражей и печного дела.
Сергей Артемьев два года назад закончил курс аргонной сварки в Русской Академии Ремёсел, успел поработать по профессии, освоить станки с ЧПУ, а в скором времени начнёт обучение на ювелира.
“Как вы дошли до жизни такой?” спросили мы Сергея, когда он пришёл записываться на курс “Ювелирное дело”. И Сергей рассказал.
В какую сторону двигается интерес потребителя? Подстраиваются ли под него дизайнеры? Какая она - “ювелирка будущего”, и что будет в моде в ближайшее время?
На Международной ювелирной выставке-конгрессе J1 мы собрали версии представителей ювелирной индустрии.
На международной выставке-конгрессе J1 обсуждались проблемы всей отрасли. Вопрос обучения и трудоустройства ювелиров стоит как перед образовательными организациями, так и перед производствами, большими и маленькими.
ПодробнееВо второй части материала про АртТавриду мы рассказываем про один из объектов, спроектированных и построенных в рамках воршкопов - а именно арт-объект “Юла”, в команде художника Романа Ермакова и мастера по дереву, технолога Чеслава Швайкова.
ПодробнееВ августе 2020 года Кристина Боброва из Русской Академии Ремёсел провела отпуск в Крыму. Логично было посетить одну из самых инновационных и интересных российских площадок для деятелей искусства! Тем более, что в тот момент на площадке работала команда под руководством партнёра Академии и преподавателя курса столяров Чеслава Швайкова.
Подробнее29 февраля и 1 марта состоялся фестиваль керамики 4ceramics, уже хорошо известный в кругах профессионалов и привлекающий с каждым разом всё больше посетителей, не связанных напрямую с тематикой фестиваля. Но даже люди, пришедшие совсем “со стороны” задерживаются, проникаются, а то и влюбляются в мир керамики.
ПодробнееПравославный центр образования имени Преподобного Сергия в Топорково находится в 76 километрах от Москвы. Здесь живут и учатся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Тут же у них есть возможность получить профессию "Кузнец ручной ковки".
Подробнее