Ювелирное будущее

Ювелирное будущее

В какую сторону двигается интерес потребителя? Подстраиваются ли под него дизайнеры? Какая она - “ювелирка будущего”, и что будет в моде в ближайшее время?
На Международной ювелирной выставке-конгрессе J1 мы собрали версии представителей ювелирной индустрии.

Подробнее
Обучись на ювелира. Что дальше?

Обучись на ювелира. Что дальше?

На международной выставке-конгрессе J1 обсуждались проблемы всей отрасли. Вопрос обучения и трудоустройства ювелиров стоит как перед образовательными организациями, так и перед производствами, большими и маленькими.

Подробнее
АртТаврида - новая площадка, новые подходы, новое искусство. Часть 2

АртТаврида - новая площадка, новые подходы, новое искусство. Часть 2

Во второй части материала про АртТавриду мы рассказываем про один из объектов, спроектированных и построенных в рамках воршкопов - а именно арт-объект “Юла”, в команде художника Романа Ермакова и мастера по дереву, технолога Чеслава Швайкова.

Подробнее
АртТаврида - новая площадка, новые подходы, новое искусство  Часть 1

АртТаврида - новая площадка, новые подходы, новое искусство Часть 1

В августе 2020 года Кристина Боброва из Русской Академии Ремёсел провела отпуск в Крыму. Логично было посетить одну из самых инновационных и интересных российских площадок для деятелей искусства! Тем более, что в тот момент на площадке работала команда под руководством партнёра Академии и преподавателя курса столяров Чеслава Швайкова.

Подробнее
"Два кита" для будущих кузнецов

"Два кита" для будущих кузнецов

Православный центр образования имени Преподобного Сергия в Топорково находится в 76 километрах от Москвы. Здесь живут и учатся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Тут же у них есть возможность получить профессию "Кузнец ручной ковки".

Подробнее
обучение онлайн ювелирному делу, курсы керамики онлайн, курс витраж онлайн, обучиться на печника

Вы бы еще открыли онлайн-курсы хирургов!

Можно ли обучиться ручной работе онлайн, нужно ли, и кому.
Мы попытались разобраться в этих вопросах, ответив на самые частые возражения по поводу онлайн-курсов ювелирного дела, керамики, витражей и печного дела.

Подробнее
Керамика в концептуальном искусстве

Керамика в концептуальном искусстве

Мир художников-керамистов настолько велик, что его невозможно полностью охватить. Но мы попытаемся его коснуться.
Эти работы могут вдохновлять, будоражить, заставить задуматься или ...оставить равнодушным (но это не точно).

Подробнее
Мир художественной керамики на 4ceramics. Часть 2.

Мир художественной керамики на 4ceramics. Часть 2.

Мы побывали на  4ceramics, чтобы почувствовать дух современной российской индустрии керамического хейнд-мейд, пообщаться с художниками и узнать для вас (и себя) интересное.
Материала получилось много, поэтому мы разделили статью на две части. В первой художники порассуждают о глине как таковой, во второй - о том, как продавать керамику, и что происходит в индустрии в целом.

Подробнее
Мир художественной керамики на 4ceramics. Часть 1.

Мир художественной керамики на 4ceramics. Часть 1.

29 февраля и 1 марта состоялся фестиваль керамики 4ceramics, уже хорошо известный в кругах профессионалов и привлекающий с каждым разом всё больше посетителей, не связанных напрямую с тематикой фестиваля. Но даже люди, пришедшие совсем “со стороны” задерживаются, проникаются, а то и влюбляются в мир керамики.

Подробнее
Ceramica Decor: "Создавайте то, что войдёт в историю" курсы печников, обучение на печника, изразцы, создание изразцов, изразцовый камин, изразцовая печь

Ceramica Decor: "Создавайте то, что войдёт в историю"

Не важно, каких результатов добились наши выпускники в своем ремесле, судьба каждого нам интересна. Печники, кузнецы, ювелиры, керамисты, реставраторы - за 10 лет Русская Академия Ремёсел выпустила больше 3000 мастеров. С некоторыми из них связаны особые воспоминания - например с первыми выпускниками печного курса, с которого, собственно, и начиналась работа Академии.
Дмитрий Попазов как раз из тех первых учеников. После выпуска он с партнёрами Андреем Лялиным и Иваном Золотарёвым создали фирму Ceramica Decor.

Подробнее