Мир художественной керамики на 4ceramics. Часть 2.

Мир художественной керамики на 4ceramics. Часть 2.

Мы побывали на  4ceramics, чтобы почувствовать дух современной российской индустрии керамического хейнд-мейд, пообщаться с художниками и узнать для вас (и себя) интересное.
Материала получилось много, поэтому мы разделили статью на две части. В первой художники порассуждают о глине как таковой, во второй - о том, как продавать керамику, и что происходит в индустрии в целом.

Подробнее
Мир художественной керамики на 4ceramics. Часть 1.

Мир художественной керамики на 4ceramics. Часть 1.

29 февраля и 1 марта состоялся фестиваль керамики 4ceramics, уже хорошо известный в кругах профессионалов и привлекающий с каждым разом всё больше посетителей, не связанных напрямую с тематикой фестиваля. Но даже люди, пришедшие совсем “со стороны” задерживаются, проникаются, а то и влюбляются в мир керамики.

Подробнее
Ceramica Decor: "Создавайте то, что войдёт в историю" курсы печников, обучение на печника, изразцы, создание изразцов, изразцовый камин, изразцовая печь

Ceramica Decor: "Создавайте то, что войдёт в историю"

Не важно, каких результатов добились наши выпускники в своем ремесле, судьба каждого нам интересна. Печники, кузнецы, ювелиры, керамисты, реставраторы - за 10 лет Русская Академия Ремёсел выпустила больше 3000 мастеров. С некоторыми из них связаны особые воспоминания - например с первыми выпускниками печного курса, с которого, собственно, и начиналась работа Академии.
Дмитрий Попазов как раз из тех первых учеников. После выпуска он с партнёрами Андреем Лялиным и Иваном Золотарёвым создали фирму Ceramica Decor.

Подробнее
5 профессий будущего для современного ремесленника, профессии будущего, перспективные профессии, 3D моделирование, оператор ЧПУ, навыки будущего

5 профессий будущего для современного ремесленника

Пока не стихли споры о том, пригодится ли в будущем умение работать руками, мы составили список профессий, которые не заменят ремесленника, но сделают его деятельность эффективнее, а результат более быстрым. И да, эти умения - не только про ручной труд.

Подробнее
Дизайн и ремесло. Насколько разные и могут ли быть вместе?

Дизайн и ремесло. Насколько разные и могут ли быть вместе?

Беседа со Светланой Липкиной, участницей проекта "Дизайн и Ремесло" - про традиции, ремесло, сам проект, про сотрудничество мастеров и дизайнеров.

Подробнее
Советская школа стекла: Мухина и Смирнов.

Советская школа стекла: Мухина и Смирнов.

В становлении советской школы стекла стояли два уникальных художника - Вера Игнатьевна Мухина и Борис Александрович Смирнов.
Этой статье - подробный рассказ про обоих художников и их подход в работе со стеклом.

Подробнее
Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию

Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию

Предметы ремесленного производства серьезно потеснили промышленные объекты. РБК style выяснил, как техническая революция спровоцировала новый тренд, и попытался разобраться в цене и ценности ручного труда.

Подробнее
Массмаркет VS Индивидуализация

Массмаркет VS Индивидуализация

Беседа с преподавателем курса “3D-моделирование” Екатериной Казак.

Подробнее
Шнур должен разрушить миф о сварщиках

Шнур должен разрушить миф о сварщиках

Сергея Шнурова пригласили в Волгодонск на «Атоммаш» познакомиться с лучшими в стране сварщиками. Это стало ответом на беседу музыканта с министром просвещения Ольгой Васильевой, где Шнуров посетовал — образ сварщика вызывает ассоциации с советским прошлым и бутылкой водки. Что должно произойти, чтобы люди рабочих специальностей снова стали героями в России – не только в фильмах, но и в жизни?

Подробнее
курсы керамики, гончарный мастер-класс, гончарный курс, керамика курс, курсы керамики в москве, курсы керамики и гончарного дела, курсы керамики и гончарного дела москва.

Керамика - что-то большее, чем посуда

Несмотря на свою популярность, для многих керамика продолжает оставаться на уровне гончарного производства, изготовления посуды и декоративных статуэток, однако это давно не так. В данной статье мы рассмотрим применение керамики и ее составляющих в более широком диапазоне возможностей, выходя за рамки красивой хэндмэйд утвари.

Подробнее