сварка, сварщик, курсы сварщиков, аргонщик, курсы аргонщиков, роботы, роботизация

Роботы или сварщики: за кем будущее?

Представители Русской Академии Ремёсел побывали на выставке сварочного оборудования Weldex в Сокольниках.
Первое, что бросается в глаза при входе в павильон - это огромные роботы-сварщики, которые безукоризненно выполняют свою работу.
Конечно, поскольку Академия выпускает сварщиков-аргонщиков, мы увидели в этих роботах своих конкурентов (а то кого обучать, если ручной труд не будет нужен..?), поэтому обошли выставку и поспрашивали на стендах специалистов российских и зарубежных фирм: вытеснят ли роботы сварщиков? Если да, то как скоро и на каких производствах?
Получить объективную картину оказалось довольно сложно. Логично, что производители роботов обещают “Ничего не будет. Одно сплошное телевидение” (а точнее “одни сплошные роботы”). Возле стендов тех фирм, которые производят или поставляют оборудование для ручной сварки, мы встретили иное мнение - ручной труд всегда актуален и будет цениться.

Если собрать все мнения воедино, получим “среднюю температуру по больнице”, а именно плюсы и минусы каждой из сфер.

Плюсы роботизации:
  1. Если выбрать оптимальную степень автоматизации и подобрать наиболее рентабельного робота, то он довольно быстро окупит себя.
  2. Роботизация многократно увеличивает производительность труда. Там, где нужны большие партии и/или сжаты сроки, робот незаменим.
  3. Отсутствие “человеческого фактора”. Роботу, конечно, нужно техобслуживание. А так - работай хоть целые сутки. Свадьба или болезнь родственника на его эффективность не повлияют.
IMG_9548.JPGМинусы роботизации:
  1. Дороговизна. Как себестоимости, так и эксплуатации. Тут комментировать не будем. Загляните в прайс-листы.
  2. Для эксплуатации робота необходимы квалифицированные работники технических специальностей, например, инженер-технолог-программисты. Помимо дефицитности на рынке труда подобных специалистов и высокой заработной платы, топ-менеджер завода может столкнуться с проблемой плохой управляемости конкретным производственным участком. А это означает, что внедрение сварочной робототехники на нынешних заводах потребует дополнительных денежных средств на создание в учебных центрах новых направлений, связанных с работой и обслуживанием роботов.
  3. Вся лента конвеера должна быть заточена под робота и налажена до микрона: на предыдущих этапах деталь должна быть сделана ровно по шаблону, который увидит робот (шаг на миллиметр влево - и будет сварено идеально, ровно, но не в том месте!). Сложная задача с учётом того, что погрешность существует всегда: разбеги, припуски… Одна и та же марка стали, но из разных поставок, может иметь отличия. Следовательно, ДО робота, нужно построить очень точную, а, значит, дорогую цепочку. Иначе… все “хвосты” вылезут на последнем этапе.
  4. К предыдущему пункту - да, можно поставить датчик слежения. Но давайте подсчитаем, во сколько он обойдётся заводу. Здесь опять встаёт вопрос о рентабельности и оптимальной степени автоматизации.
Плюсы ручной сварки:
  1. Хорошая управляемость сварочным производством. Постановка задач не занимает много времени и приводит к удовлетворительному результату, даже если управленец не заканчивал университетов и ничего не слышал о SMART.
  2. Заменяемость. Одного сотрудника можно заменить другим относительно быстро и сравнительно недорого. Тогда как покупка нового робота может сильно ударить по текущим финансам компании (в частности, если говорить про небольшие производства, которые вынуждены будут брать кредиты под высокие проценты на покупку роботизированного сварщика).
  3. Доступность сварочного оборудования для ручной и полуавтоматической сварки.
  4. В последнее время возрастает спрос на индивидуальные дизайнерские изделия, сварочные работы которого под силу выполнить лишь человеку. Ремонт машин, изготовление по эскизам деталей декора, архитектуры, медицинского оборудования и проч. Эти заказы для сварщиков ручной сварки всегда будут представлены на рынке товаров и услуг.
  5. Ручной труд незаменим в условиях экономического кризиса в стране, когда руководители массовых производств из-за недостатка основных заказов вынуждены ради поддержания своих производств браться за изготовление единичного товара. Создание отдельных деталей по индивидуальным чертежам ещё очень не скоро будет доступно машинам.
  6. Выполнение сложных работ в труднодоступных местах, куда достанет только человек. Какой бы длинной не была горелка, есть такие траки, где роботу-сварщику никак не справиться с поставленной задачей.
сварка, сварщик, аргонщик, курсы сварщиков
Минусы ручной сварки:
  1. Человеческий фактор. Его можно описать простой формулой: “Забыл, забил, запил”. А ещё есть - болезни, травмы, отпуска. Сложностей хватает.
  2. Низкая производительность (по сравнению с автоматической и тем более роботизированной сваркой)
  3. Необходимо оборудовать рабочие места дополнительными средствами защиты работников от ожогов и ультрафиолетового излучения, обеспечить достаточную вентиляцию не только помещения в целом, но и самого сварщика, если выполняемые им работы ведутся в стесненных условиях.
  4. Регулярный контроль за соблюдением трудовой дисциплины и качества сварочных работ.
Итак, выводы можно сделать следующие: ручная сварка не уйдёт. Особенно до тех пор пока не придумали доступные композитные материалы. Но значительно снизится процент ручной сварки на крупных заводах, где степень автоматизации процессов высока.
Будущее сварщиков - это работа по индивидуальным заказам в качестве индивидуальных предпринимателей в своих оборудованных гаражах или на мелких производствах. И, конечно, выполнение сложных, уникальных работ, посильных только для человека.
Поэтому, господа сварщики, наращивайте экспертизу, опыт в своём деле, развивайте необходимую в последнее время творческую фантазию, и без работы вы не останетесь!

Пресс-центр Русской Академии Ремёсел.
За помощь в подготовке материала благодарим выпускника Академии Сергея Степанова.

Другие Статьи: