Фестиваль самобытной керамики
16 июня состоялся второй по счету Фестиваль необычной самобытной керамики Lokalceramicsfest.

Участником фестиваля стали и выпускники курса "Художественная керамика" Русской Академии Ремёсел, такие как Terracat Studio. Они организовали мастер-классы для всех желающих и также можно было приобрести их посуду и декор для интерьера

Среди прочих участников с самобытной керамикой был и наш преподаватель курса керамики Михайлова Татьяна.

На фестивале можно было приобрести уникальные японские глазури от https://instagram.com/tsukaharaceramics

А также среди участников были керамисты, которые открыли свой магазин для таких же увлечённых людей и самостоятельно привозят импортные глазури - Артишок.

Фестиваль уникален тем, что организован керамистом для керамистов. У организатора события Дианы Шумахер профессиональный "насмотренный" глаз, и это позволяет отобрать очень одаренных, разносторонних мастеров с изделиями высокого качества, не взирая на регалии и звания, глядя только на результат труда керамиста.

Кульминацией данного мероприятия стал восстановительный обжиг в газовой печи, так называемый "Раку" обжиг. Термин не совсем верен применительно к этому методу, но он в народе прижился.

Организовали выездной обжиг ребята из Сириус Килн.

Про восстановление мы расскажем в одной из следующих статей.

Наряду с корифеями, среди участников фестиваля большую долю составили новички, которые буквально года-два назад окончили курсы керамики, однако уже добились должного уровня и отличных результатов.

Мы очень рады, что такие события наконец проходят в Москве благодаря инициативе самих недавно начинающих керамистов в поддержку своих коллег и в целом для поддержки профессии и отрасли хобби-сегмента керамики. Жаль, что пока подобные фестивали проходят без поддержки города на собственные средства организаторов и участников. Надеемся, что подобная ситуация изменится и профессионалы творческих профессий начнут получать поддержку  и на уровне государства.

Татьяна Михайлова, специально для Русской Академии Ремёсел. 



На фото - автор статьи Татьяна Михайлова, преподаватель курса керамики Русской Академии Ремёсел.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости:

Яндекс.Метрика