Куда пойти в Москве в апреле 2021

Куда пойти в Москве в апреле 2021

Уже почти посткарантинная Москва наращивает обороты по организации различных офлайн-мероприятий. Многие из них будут интересны нашим слушателям — нынешним и потенциальным. Поэтому пресс-служба Русской Академии Ремёсел сделала обзор самых интересных событий для ремесленников на апрель 2021 года. 

Главным событием для керамистов станет фестиваль 4 ceramics, о котором слышал каждый, кто так или иначе связан с миром изделий из глины.

4ceramics — это место, где собирается больше сотни художников, которые делают авторские керамические изделия. Это чудесное мероприятие, которое будет интересно любому. Профессиональные керамисты найдут новые контакты или продолжат знакомство, а, проще говоря, “потусуются” с единомышленниками. Те, кто только думают о пути в мире керамики, найдут вдохновение и убедятся, что глина такой материал, который может если не всё, то почти всё плюс ещё немного. А новые люди могут прийти на 4ceramics как на выставку. Потому что каждое изделие, которое будет представлено на фестивале — это произведение искусства. Которое ещё и можно приобрести по доступной цене. Так что призываем всех посетить фестиваль. Конечно же, и мы там будем!

3-4 апреля, 12.00-20.00. Москва, ул.Дубининская, 71, стр.5 Даниловский Event Hall. Вход свободный.

Международная выставка-продажа “Клинок”

Безусловно, в первую очередь выставка будет интересна выпускникам и слушателям курса РАР “Кузнец-оружейник”. Хотя не только — ведь изготовление клинков и оформление рукояти — это и кузнечное дело, и ювелирная работа, резьба по камню, дереву, работа с кожей. На выставке будут представлены работы более сотни производств со всей России. Самое ценное — это возможность пообщаться непосредственно с мастерами, узнать про тонкости изготовления каждого клинка. 

1-4 апреля, Москва,  MAIN STAGE, ул. Шарикоподшипниковская, 13с33. Вход по билетам (продаются на месте проведения выставки).

Двумя неделями позже пройдёт другая выставка для кузнецов-оружейников: “Арсенал”

куда пойти в москве в апреле

22-24 апреля с 11 до 19 часов, 25 апреля с 11 до 16 часов. Москва, ул.Дубининская, 71, стр.5 Даниловский Event Hall. Вход свободный.

Закат династии: последние Рюриковичи и Лжедмитрий.

Если слушатели и выпускники ювелирного курса РАР, давно не посещали Оружейную палату Московского Кремля, рекомендуем это сделать. Даже не представляем при каких условиях прикосновение к лучшим ювелирным работам может быть противопоказано мастеру. 6 апреля — 25 июля 2021 года в выставочных залах Патриаршего дворца и Успенской звонницы так же можно будет увидеть самую тончайшую ювелирную работу на предметах роскоши представителей царского рода XVI столетия. Среди них — замечательные произведения: знаки и символы царской власти, предметы из сокровищницы монархов, личные вещи представителей царского рода, семейные святыни, атрибуты погребального и поминального обрядов, важные исторические документы. 

6 апреля - 25 июля 2021 года, выставочные залы Патриаршего дворца и Успенской звонницы, Москва, Кремль. Вход по билетам, которые продаются на сайте выставки. 

Антикварный маркет “Блошинка”

Здесь найдут "свою прелесть" любители антиквариата любой специализации: ювелирные изделия, фарфор, металл, стекло, изделия из кожи. Сюда можно прийти как в музей, полюбоваться старинной красотой, или запастись посильной суммой денег и стать обладателем уникальной старинной вещицы. 

куда пойти в москве в апреле

В наше время ценителей старины становится всё больше — в условиях перепроизводства, когда купить что-то новое стало максимально просто и дёшево, людям не хватает тепла, которое как раз исходит от предметов с историей. Так что блошиные рынки стали ответом на запрос о том, чтобы наполнить дом уютом, светом и энергетикой прекрасных вещей. А чтобы лучше разбираться и заключать максимально выгодные сделки, приходите к нам на курс "Антикварное дело".

10-11 апреля, культурный центр “Дом”, Большой Овчинниковский пер., 24, строение 4.

Международный фестиваль культур и восточный базар “Тюбетейка”

Фестиваль знакомит москвичей и гостей столицы с культурно-художественным, историческим наследием народов Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Туркмении, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, а также России в целом.
Здесь будет возможность приобрести изделия ремесленников, мастеров декоративно-прикладного искусства и крупных производителей, а также продукты питания.
У всех посетителей будет возможность познакомиться с предметами искусства из частных коллекций, услышать рассказы искусствоведов, посмотреть фильмы о мастерах, художниках и экспозиции частных и государственных музеев.

8-9 и 10-11 апреля. Москва, ул.Дубининская, 71, стр.5 Даниловский Event Hall. Вход на Фестиваль по билетам, которые можно купить на официальном сайте события.

куда пойти в москве в апреле
Коллекция участника фестиваля Mirrakhim Oposh, фото со страницы фестиваля ВКонтакте

Оптика Цеслера

Если вы вдохновляетесь современным искусством, то данная выставка точно для вас.
Владимир Цеслер - белорусский художник, который работает на стыке дизайна и искусства. Его работы - яркие и провокационные. Многие считают искусство Цеслера чуть ли не вульгарным. Хотя если приглядеться к работам, можно заметить сатирический взгляд их создателя.  Цеслер был первым художником, который начал работать с темой интернет-мемов, перенося виртуальные образы в оффлайн. 

Нашим слушателям особенно удобно будет посетить эту выставку, так как выставочный зал находится через дорогу от мастерских.

2 апреля - 10 июля, Москва, Центр Дизайна ArtPlay, ул. нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. Вход по билетам, которые можно приобрести на сайте выставки.

Фестиваль столярного дела

На фестивале традиционно собираются любители и профессионалы деревообработки.
В этом году основная тема события - деревянная посуда. В направлениях фестиваля - столярное, токарное и резчицкое дело - можно изготовить многообразную удивительную деревянную посуду, и устроители фестиваля хотят продемонстрировать это на изделиях разных мастеров.
Приходите познакомиться с именитыми мастерами, посмотреть работу (как всегда, будет работать зона мастер-шоу и мастер-классов), ну и, конечно, послушать неповторимый запах дерева.

24-25 апреля, Москва, ВЦ Сокольники.

Пресс-центр Русской Академии Ремёсел. На обложке статьи работа участницы выставки 4ceramics Юлии Ядыкиной @popceramics

Другие Статьи: