Дистанционное образование - реальное подспорье для современных ремесленников

Дистанционное образование — реальное подспорье для современных ремесленников

Для слушателей курсов ювелиров, печников, реставраторов, литейщиков, керамистов, витражистов, сметчиков дистанционной формы образования в Русской Академии Ремёсел.

Специально для слушателей дистанционной формы обучения этот материал подготовил Проректор Академии, заведующий кафедрой Профессиональные технологии Матвиенко Николай Николаевич и Директор Центра дистанционных образовательных технологий Русской Академии Ремёсел Уманская Марианна Гарриевна.

Русская Академия Ремёсел имеет тесные контакты с региональными палатами ремесел по всем округам Российской Федерации. Академия является членом Ассоциации участников рынка Артиндустрии, мы члены Ассоциации народные художественные промыслы и состоим в различных федеральных Лигах, Союзах и Гильдиях. Поэтому у нас обширная база данных по ремесленникам, мастерам, учебным заведениям России.

Если Вы проживаете в удаленном регионе и хотите получить качественное образование с подтверждением об образовании, то Вы на правильном пути. У нас отработанный и проверенный алгоритм.

1. Для того, чтобы заявить о серьезности своих намерений, вам надо заполнить три формы: договор с Академией, анкету, согласие на обработку персональных данных. Прислать свое фото, скан-копию паспорта и СНИЛС.

2. Оплатить 50% стоимости курса. Все дистанционные курсы рабочим специальностям утверждены приемной комиссией стоимостью в размере 30 000 рублей. Квитанцию об оплате вы можете послать по электронной почте. Реквизиты в договоре. Мы можем выставить счет.

3. После приказа о зачислении вам отсылаются методички и учебники в электронном виде. А также отсылаются контрольные задания и тесты.

4. Средний срок обучения по дистанционной и заочной форме образования - от одного месяца до шести месяцев.

5. Для вас в вашем родном городе мы находим по своей базе данных мастерскую для вашего практического обучения. Если вы живете в районном поселке и до города далеко добираться, на время практических занятий вам необходимо перебраться в город на один месяц, чтоб выполнить свою дипломную квалификационную работу.

6. Вы пишите письменную выпускную квалификационную работу объемом 7-10 листов с фотографиями вашей работы и поэтапного её выполнения. В работе также должна быть спецификация на материалы и технологическая карта изделия.

7. На основании анализа и оценки сделанной вашими руками дипломной работы, написанной выпускной квалификационной работы и на основании устного экзамена, который мы проводим в режиме онлайн-конференции, мы присваиваем вам специальность, разряд, подтверждаем повышение уровня квалификации.

8. По почте мы отсылаем вам свидетельство или удостоверение в зависимости от вашей квалификации.

9. И самое главное. В вашем регионе вы станете одним из заметных мастеров-ремесленников, квалифицированным с подтверждением квалификации. Вы станете членом Союза или Палаты Ремесел вашего региона.

10. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми информационными ресурсами, отраслевыми и профессиональными форумами. Это лишь малая часть нашей информационной базы.

11. По вашему запросу мы дадим вам более подробную информацию о вашем мастере, о ваших мастерских в вашем регионе.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ О РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВЕ 

 

Витраж

Активный форум для художников витражистов.

Форум для мебельщиков. Есть раздел витражей Тиффани.

Кузнецы

Универсальный форум для всех ремесленников МАСТЕРОВОЙ

Форум  Все о работе с металлом

Сайт поиска мастеров-ножеделов, оружейников, ремесленников

Форум кожевенников

Общий форум дизайнеров, декораторов, ремесленников

Форум для ювелиров

Форум для художников и для ценителей живописи, скульптуры, графики.

АРТ ФОРУМ ВАН ГОГ. Форум художников

Русская Академия Ремёсел. Статьи, фото изделий и процесса их изготовления по разным направлениям ремесленничества и мастерства.

Реконструкция и ролевые игры

Тематика форума – историческая реконструкция, ролевые игры, ролевое движение.

Самый известный и полный сайт о ролевом движении в России. Подробный календарь игр и мероприятий с описанием, статьи на различные темы, воспоминания, фольклор, координаты мастерских
и магазинов атрибутики и антуража.

Форум БЕЛАЯ РЫСЬ. Аутентичность, атрибуция, реконструкция

Интереснейший форум сообщества «тринахофилов», как они себя называют. Не пугайтесь, это просто опытные, очень увлеченные ребята-реконструкторы, специально интересующихся XIII веком. Огромный ресурс для получения информации по первоисточникам, технологиям и пр. Форум предоставляет возможность желающим обсудить свои и чужие проекты, получить консультацию от довольно отзывчивых людей.

Крупный портал о Древнем Риме, созданный не только и не столько профессионалами-учеными, сколько людьми, которые очень искренне интересуются тематикой. Это интернет-ресурс, прекрасно оформленный, где есть «вообще все»: научные работы, публикации, тексты первоисточников в переводах и на языке оригинала, греческие шрифты, словари, богатая коллекция иллюстраций и т.д. Всем интересующимся – и ученым, и учащимся, и просто любопытным.

Сайт московского творческого объединения «Золотые леса», активно принимающего участие в ролевом движении, организации игр, балов, маневров.

ВОЕННЫЕ ИГРЫ

Ремесленные палаты

Ремесленная палата России, г. Москва. Основная сфера деятельности БСО - Бланки строгой отчетности.

Ремесленная палата Республики Башкортостан

Ремесленная палата Белгородской области

Ремесленная палата Кировской области

Ремесленная палата Республики Коми

Донская ремесленная палата Ростовской области

Ремесленная палата Санкт-Петербурга

Ремесленные порталы, областные организации

Общероссийский портал информационной поддержки ремесел и народных промыслов

Палата народных промыслов и ремёсел 

Центр народных ремесел «Берегиня» г. Каргополя Архангельской области

Уральский центр поддержки народных промыслов и ремесел г. Екатеринбург

Общество русской народной культуры «Большая Медведица», г. Екатеринбург

Общество русской народной культуры «Малая Медведица», г. Екатеринбург

Дом ремесел Заповедника народного быта, п. Рогатино Ивановской области

Народные художественные промыслы Кировской области

Гильдия печников и трубочистов Ленинградской области

Ассоциация « Народные художественные промыслы России», г. Москва

Торговая площадка ремесленничества России, г. Москва

Европейское объединение для поддержки ремесел и среднего предпринимательства

Белорусский форум ремесленников

Ремесленная палата г. Бремена

Ремесленное обучение в Канаде

Андрей Викторович Ефанов. НОВЫЕ РЕМЕСЛЕННИКИ РОССИИ.

Отвечаем на многочисленные звонки о Президенте Московской Палаты Ремёсел Кошелеве Леониде Николаевиче. Мы о нем ничего не знаем, и его контактов у нас нет. Зато мы знаем лидеров ремесленного движения в России и принимаем активное участие в разработке и лоббировании закона «О ремесленной деятельности».

Русская Академия Ремёсел обучает ремесленников и дизайнеров по утвержденной учебной программе. И вы получаете либо свидетельство, либо удостоверение ювелира, декоратора, дизайнера, печника, кузнеца, реставратора, витражиста, столяра, литейщика, сварщика.


Другие Статьи: