7 типов людей, кому полезно разбираться в антиквариате

7 типов людей, кому полезно разбираться в антиквариате

"Всем полезно!" - скажете вы. Ведь каждый из нас может стать наследником антикварных предметов или во время воскресной прогулки забрести на антикварный рынок.
И всё-таки есть определенные категории людей, которым особенно желательно пройти курс "Антикварное дело".

1. Тем, кому досталось в наследство много милых и антикварных вещичек, и кто боится быть обманутым при продаже этих предметов. Нужны крепкие знания, чтоб сориентироваться в «монетизации» своего наследства. После обучения антикварному делу можно продавать по выгодной цене, ведь вы будете знать истинную цену каждой вещи.

2. Коллекционерам, как начинающим, так и опытным со стажем, ведь всегда важны новые связи, новые знакомства и знания. К примеру, вы раньше не заполняли таблицы атрибуций, а после курса будете знать, как их заполнить. Вы раньше говорили «этот предмет», «этот артефакт», а после курса научитесь грамотно и полновесно описывать предметы, так как будете много знать об историческом периоде, когда создавался предмет антиквариата.

3. Дизайнерам интерьеров курс «Антикварное дело» даст новый толчок для творческих идей при оформлении интерьеров «Контемпорари» и «Модерн», которые актуальны в 2021-2022 гг. Реплики старинной мебели, фарфора, керамики, стекла XIX века, картины XVIII века в интерьерах корпоративных залов приема и частных вилл, несомненно, выделяются на фоне других дизайн-проектов, в которых отсутствует «дух старины». Вы как истинный эксперт красоты, сможете предложить клиенту оригинальные решения, которые придадут не только новый дух интерьеру, но и станут прибыльной инвестицией.

4. Работникам культурных заведений: домов культуры, досуговых центров, музеев, библиотек, картинных галерей, выставочных залов - необходимо постоянно повышать квалификацию. Обучение антикварному делу даст новые знания, практику и умение отличать подлинные предметы от подделки. Это повысит квалификацию, а также социальный статус и самооценку.

5. Студентам творческих и исторических учебных факультетов и курсов. К основному диплому вы получаете еще и свидетельство «Антиквар», «Оценщик», «Хранитель фондов» на выбор в зависимости от специализации и кода профессии основного образования.

6. Свободным художникам курс «Антикварное дело» даст новый импульс к творчеству и самовыражению, так как огромное количество предметов старины, к которым будут прикасаться руки созидателя, дают импульс к новым эмоциям, образам, идеям.

7. Любому, кто хочет погрузиться в волшебный мир старинных предметов, кто неравнодушен к прекрасному, кого завораживает мысль о том, что антикварную вещь много лет назад держал в руках человек другой эпохи, и думал о чем-то, жил, мечтал.

Пресс-центр Русской Академии Ремёсел.

Другие Статьи: